Le bioparadis à Munich

Ceux qui me connaissent un peu savent que je suis un fou du bio. Et bien, je suis super trop content car j’ai trouvé le bioparadis !

C’est vers Viktualienmarkt, et ça s’appelle Basic. Le nom n’est pas révélateur de la merveillositude de ce supermarché. On y trouve des produits qu’on ne voit pas ailleurs, et en plus tout est bio, on ne peut pas se tromper (et acheter du poison comme je dis). Ils annoncent aussi fièrement sur la vitrine du magasin avoir plus que 150 sortes de fromages bio. Pour un français, c’est un bon appât.

Pour donner un exemple des produits que je n’ai jamais trouvé ailleurs, voici ce que j’ai acheté :

Alors il y a
– du Vollrohrzucker. D’habitude on trouve du rohrohrzucker (de la cassonade, c’est à dire du sucre de canne non blanchi), mais là c’est du sucre complet.
– des Soba, c’est une sorte de spaghetti japonais fait avec de la farine de sarasin.
– du Seidentofu (tofu soyeux), que j’ai toujours rêvé d’essayer depuis que je sais que ça existe, à cause du nom, mais que je n’avais jamais trouvé jusque là. J’en ai donc acheté, mais je ne suis pas sûr de ce qu’on peut faire avec. Apparemment, ça peut par exemple remplacer le yaourt dans une sauce au curry (où le yaourt remplace déjà le lait de coco dans notre curry maison). Note : il parait que ça n’a pas vraiment de gout quand même.
– une confiture avec 80 % de fruit (et donc seulement 20% de sucre ajouté). La plupart dans le commerce sont dans les 55-60%, parfois jusqu’à 75%, mais si on veut bio en plus, ça devient rare.
– et des haricots rouges, ouais bon d’accord c’est pas exceptionnel, mais ils sont bios quand même d’abord, et c’est pour faire un bon chili con carne.

Ils ont aussi beaucoup plus de légumes et fruits frais bios que chez les autres (c’est important quand on mange la peau avec, car les insecticides/pesticides restent dans la peau des fruits-légumes). Ils ont par exemple des courgettes jaunes. Même si je rêve déjà de les essayer, mon encyclopédie de la cuisine (Küchenpraxis de Teubner que je ne peux que recommander, mais c’est en allemand) m’a déjà signalé qu’elles ont le même gout que les vertes.

Voilà, vous pouvez vous moquer si vous voulez, mais vous ne gouterez pas à mes iles flottantes (en bon allemand « Oeufs à la neige ») faites avec une gousse de vanille bio (lait, oeuf et sucre aussi), car c’était trop bon, y en a plus. [J’admets que c’est aussi trop bon quand c’est pas bio.]

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Une réflexion au sujet de « Le bioparadis à Munich »

  1. C

    Aaaaaah c’est super. Merci pour le tuyau, je viens de voir qu’il y en a un pas loin de chez moi. Je vais aller y faire un tour dès demain 🙂

Les commentaires sont fermés.