Mes courses en France, à Munich !

Nous les expats avons besoin de retourner en France de temps en temps pour faire le plein d’aliments qui sont essentiels à notre subsistance.

Comme apparemment je ne suis pas tout seul, une autre expatriée vient de lancer (en 2012) le site www.mescoursesenfrance.com , où on peut acheter nos produits typiquement français en Allemagne, et à un prix pas trop exagéré – beaucoup n’ont pas honte à doubler le prix pour les produits d’export, ce qu’on voit par exemple dans le prix des fromages…

Pour moi il s’agit de :
– Petit écolier – ils n’ont que le noir, dommage, probablement une rupture de stock (1,9€ sur le site, 1,44€ chez Auchan)
Pim’s orange (1,9€ sur le site, 1,33€ chez Auchan)
– les galettes Saint-Michel  (j’arrête avec les prix, vous avez compris en gros je pense)
– la crème de marron Faugier (en fait je sais pas trop quoi faire avec, mais j’aime bien en avoir)
– crème mont blanc, mais il manque le parfum vanille
– du cassoulet !
– Maille, vinaigre de framboise, mais ils n’ont pas. Juste Maille vinaigrette, mais franchement quelle feignasse achète une vinaigrette toute prête quand il suffit de mélanger de l’huile et du vinaigre ? (ayez honte 😉 ). Ah il y a aussi le vinaigre de vin aux noix pour 2,5€, que je crois qu’ils vendent à plus de 4€ en Allemagne.
– le thé nuit tranquille

mais il y a même :
– les fameux cornichons de Maille dont parlent la plupart des expatriés, sauf moi car je suis trop bête pour voir la différence avec les cornichons « extra-fin » qu’on trouve en Allemagne – et aussi les différentes moutardes de Maille que les mêmes expatriés disent qu’il n’en existe pas d’aussi forte qui arrache bonne en Allemagne
– les barquettes lu de notre enfance
– le Figolu
Michoko la pie qui chante (ça existe encore ?)
des carambars (qu’on aime surtout pour les blagues carambars), et des malabars (pour faire des bulles énoooormes)
– du justin bridou, y a pas d’heure pour en manger
– des apéricubes – un gros cube, un ptit cube, c’est l’heure.
– l’ami Ricoré
– Banania ya bon
– Orangina avec la pulpe qui reste en bas
– Pulco citron pour quand il fait trop chaud pour travailler

et puis aussi des trucs pour faire de bons plats qu’en effet on ne trouve pas ici:
– le fleur de sel de guérande
– des rillettes, patés, etc. au canard
calamar à l’armoricaine
– du bisque de homar (je sais même pas c’est quoi – je connais juste « bisqueux bisqueux bis…queux)
– du coq au vin

et puis des trucs bizarres comme la terrine d’escargots au roquefort (ça je sais pourquoi ça ne s’exporte pas), ou le thé vert cannelle poire et safran.

Et en plus, ils livrent dans les packstations !!

Je pense passer commande prochainement (dès qu’il y aura des petit-écoliers au chocolat au lait) 🙂

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