Manger français au resto

Un français expatrié à Munich aura certains manques. Il lui manquera :
– du poisson (il y en a très peu dans les restos allemands et dans les supermarchés),
– de la viande saignante ou steak tartare (la viande allemande est souvent trop cuite selon certains français carnivores),
– une baguette qui n’a pas de gout mais qui croustille (les pains allemands ont généralement du gout par eux-même et ne vont pas bien avec tous les fromages),
– des pâtisseries à la crème pâtissière,
– et des fromages qui puent mais avec du gout (à la différence du bavaria blu, qui pue mais qui n’a pas de gout).

Ci-dessous quelques adresses pour combler ces manques 🙂

Restaurants

L’épicerie d’Annemarie : le poisson y est très bon. Je suis fan du Saint-Jacques boudin. Il y a aussi des huitres, une vraie bouillabaisse (pas la copie allemande) et d’autres trucs de ouf dont on ne trouverait même pas les ingrédients au supermarché pour le faire soi-même. [par contre le site web est kaputt]

Le Faubourg : c’est là qu’on a mangé pour notre mariage. Il y a aussi du très bon poisson et des super desserts (super crème brulée !!).

La Marais soir : j’ai beaucoup apprécié le menu vins inclus qui est assez bon marché. Là aussi du très bon poisson

Crêperie

Crêperie Bernard & Bernard : crêpes bretonnes au sarrasin. En France, il y en a partout. À Munich c’est très rare. Et là c’est très bon il faut que j’y retourne.

Bar à Vin

En ce moment, c’est la mode du bar à vin à Munich. Il en pousse dans tous les coins de rues.

Déjà bu! – des vins pas chers du tout, et des charcuteries importées directement de petits producteurs français. Aussi avec des plats du jour chaud. Dites bonjour au patron (Nico) de ma part 🙂

Sarfati – une énorme sélection de vins bio (certains ont un gout très intéressant, d’autres un gout bizarre car on n’a pas l’habitude du bio) aussi avec plat du jour chaud. Le chef est italien, mais il y a aussi des français.